6 alimentos que aumentam a glicose e são péssimos para diabetes
Alguns são capazes de prejudicar ainda mais a doença e é importantíssimo evitá-los
A diabetes é uma condição que afeta mais de 420 milhões de pessoas no mundo, é crônica, no entanto, pode ser reversível.
Existem alguns alimentos que são capazes de prejudicar ainda mais a doença e, para quem lida diariamente com este caso, é importantíssimo evitar esses produtos.
Dietas e restrições à risca são sempre indicadas pelos profissionais da saúde para amenizar a glicose no sangue.
Pensando nisso, separamos uma lista com os principais ‘venenos’ que os diabéticos devem evitar. Confira!
6 alimentos que aumentam a glicose e são péssimos para diabetes:
1. Banana e melão
Bananas, melões e frutas sem caroço, em geral, como pêssegos e damascos são ricos em açúcar.
Apesar de serem capazes de oferecer diversos nutrientes ao corpo, é recomendado evitar esses alimentos para poupar a glicose no sangue.
Aposte em morangos, amoras e frutas cítricas.
2. Arroz branco
O grande vilão do cardápio: quando mais ingerido, maiores chances de acarretar diabetes tipo 2.
Estima-se que para cada porção diária adicional de arroz, essa probabilidade aumenta em 11%.
Isso porque o arroz é um carboidrato que sobrecarrega o corpo com açúcares.
3. Barras de proteínas
São boas ilusionistas. As barrinhas de proteínas são recheadas com carboidratos, calorias e gorduras. Ou seja, tudo que um diabético deve evitar.
Portanto, não se engane com a fama das barrinhas
4. Produtos panificados
Pães, roscas, croissants e todos os outros tipos de doces e assados precisam ser evitados a todo custo por quem possui diabetes.
A razão disso é que esses alimentos contêm açúcares e farinhas processadas em excesso, portanto, são ricos em sódio, carboidratos e gordura, sendo altamente prejudiciais para esse grupo de pessoas.
5. Álcool
Em um aspecto geral, o consumo do álcool não faz bem para a saúde de ninguém, mas ele pode ser ainda pior para os diabéticos.
As bebidas alcoólicas são processadas pelo corpo, da mesma forma que gorduras.
Por isso, podem alterar os níveis de açúcar do corpo, devendo ser evitadas ao máximo.
6. Carne vermelha
Apesar de ser um alimento rico em proteínas e vitaminas, como o caso da B12, o consumo exagerado pode causar sérios problemas.
A carne vermelha é rica em gorduras saturadas. Isso quer dizer que existem maiores probabilidades de consumidores desenvolverem obesidade.
Além do mais, ela eleva o colesterol. E vale ressaltar que pessoas diabéticas possuem maiores probabilidades de desenvolver problemas cardiovasculares.
Aviso: Este texto é de caráter meramente informativo e não tem a intenção de fornecer diagnósticos nem soluções para problemas médicos ou psicológicos. Em caso de dúvida, consulte um especialista antes de começar qualquer tipo de tratamento.