É isto que você precisa fazer quando alguma panela da sua cozinha queimar
Não se desespere! Selecionamos os melhores métodos para se livrar da sujeira impregnada no seus utensílios
![Anna Júlia Steckelberg](https://sandbox.portal6.com.br/wp-content/uploads/2021/10/photo5109881274369157559-150x150.jpg)
![É isto que você precisa fazer quando alguma panela da sua cozinha queimar](https://sandbox.portal6.com.br/wp-content/uploads/2022/09/WhatsApp-Image-2022-09-26-at-18.42.48-e1664228611526.jpeg)
Manter todos os itens da cozinha limpos pode ser uma tarefa um pouco difícil, porque envolve lavar, esfregar, usar produtos químicos e demanda um certo tempo nosso. Mas a pior parte de fazer essas limpezas, com certeza, é na hora de limpar aquela panela que queimou.
E como não dá para simplesmente jogar fora, hoje vamos te ensinar a limpar ela da maneira correta!
Afinal, o que precisa ser feito quando a panela queimar?
Para garantir uma limpeza eficiente, iremos te apresentar alguns métodos.
O primeiro deles é apostar em produtos com potencial desengordurante, como o vinagre, sal e bicarbonato de sódio.
Nesse caso, a recomendação é salpicar uma pitada de sal ou bicarbonato de sódio na parte de fora da panela e esfregar com um pouco de detergente neutro.
Depois disso, cubra toda a região com toalhas de papel e umedeça-as com vinagre de vinho branco.
Deixe agir por 30 minutos e lave regularmente. Fica brilhando!
Outra tática é encher sua panela com água e diluir duas colheres de sopa de sal a cada dois litros de líquido.
Agora, leve a panela ao fogo até a água ferver e desligue em seguida. Aguarde esfriar e lave como de costume. Pronto!
![Saiba por que pode ser perigoso fazer comida com a panela riscada](https://sandbox.portal6.com.br/wp-content/uploads/2022/07/como-limpar-panela-queimada-e1664228445264.jpg)
(Foto: Reprodução)
Outra coisa que pode ser feita é substituir o sal por bicarbonato.
Assim, dilua duas colheres de sopa do ingrediente a cada dois litros de água e ferver no fogão.
Se quiser, pode usar um pouco de vinagre de vinho branco para intensificar a higienização.
Por último, temos o truque de usar limão.
Para isso, basta ferver rodelas de limão em água que cubra toda a panela.
O vinagre de vinho branco também é bem-vindo para garantir ainda mais limpeza. Termine lavando a louça com a esponja multiuso e o detergente neutro.
Curtiu esse conteúdo? Então aproveite e siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!