Este o motivo de muitos brasileiros estarem colocando sal na cerveja
Um estudo constatou as interferências que o mineral faz na nossa tão amada breja
Sem sombra de dúvidas, você já deve ter visto alguém colocando sal na cerveja, não é mesmo? Bom e incluindo um limão espremido dá até para fazermos um delicioso drink, o famoso cozumel.
Mas afinal, o que tem demais nesse ritual de se colocar sal na cerveja?
Este o motivo de muitos brasileiros estarem colocando sal na cerveja:
A real é que essa prática tão conhecida por diversos brasileiros faz a nossa bendita cervejinha ficar mais gostosa e é literalmente esse o motivo.
Bom, mas esse fato não fica só no gosto do povo não!
Em 1997, a universidade de Harvard realizou um estudo que comprovou que adicionar o mineral naquela breja geladinha ajuda a tirar o gosto amargo da bebida e ainda realçava as qualidades palatáveis da cerveja.
Assim, a espuma fica mais densa e a sua “loira” fica mais gostosa.
Inclusive, um truque bem bacana para os dias que você não estiver disposto a gastar muito, é acrescentar o sal na cerveja mais barata e de baixa qualidade.
Porque, desse jeito, você consegue deixá-la mais saborosa e ainda economizar uma grana.
A tática do salzinho na cerveja vale para os tipos mais suaves e neutros, aquelas que são IPA ou Stout, por exemplo, podem não cair muito bem com o mineral.
Concluindo: assim como o sal realça as comidas e outros preparos da cozinha, ele também pode ajudar a dar um quê a mais para a sua cerveja.
Mas cuidado: não exagere! A intenção não é salgar o líquido. Além disso, se você sofre com hipertensão, por exemplo, jamais deve adicionar sódio na bebida, seja ela qual for.
Curtiu esse conteúdo? Então, leia esse daqui também: É perigoso beber cerveja direto da garrafa de vidro? Veja a resposta
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real!