6 utilidades do garfo muito além da que conhecemos
Da para aproveitar o talher na cozinha muito mais do que só levar os alimentos à nossa boca
Pode parecer bizarrice, mas até o século XI não existia talheres na Terra. Foi só quando Domenico Salvo casou-se com a princesa Teodora do Império Bizâncio, que o casal recebeu uma espécie de “garfo” de presente.
O tal objeto foi considerado um insulto para a corte daquela época, porque os alimentos eram considerados sagrados e deviam ser levados à boca através das mãos.
Foi só no século XIX que o item ganhou espaço e todas as pessoas passaram a tê-lo em casa.
E, cá entre nós, o que seria de nossas vidas sem o bom e velho garfo, faca e colher, não é mesmo?
6 utilidades do garfo muito além da que conhecemos:
1. Retirar folhas dos talos
Começando nossa lista, o item com dentes pode ser um excelente instrumento para retirar as folhas de temperos e verduras.
Para isso, passe a folha entre as garrinhas e puxe de forma firme, separando-a do talo.
2. Pegador improvisado
Se você estiver precisando de um pegador de macarrão ou de salada, use dois garfos a seu favor!
Sendo assim, coloque-os de costas um para o outro e una-os com um elástico para que fiquem firmes.
Assim, os cabos ficarão afastados, tornando-se um excelente pegador.
3. Lavar copos e potes longos
Entendemos que lavar potes longos não é fácil, porque é quase impossível alcançar o fundo.
Por isso, espete a esponja no garfo e use essa gambiarra para esfregar o fundo desses itens, como copos, mamadeiras e potes longos no geral.
4. Ralar legumes
Para ralar legumes de forma eficiente, use um garfo!
Para isso, espete o vegetal nos dentes do talher e segure o garfo de forma firme, ralando o legume até o final sem machucar os dedos.
5. Retirar mais suco do limão
Para aproveitar o caldo do seu limão até o final, basta espetar um garfo em uma das metade do limão e girar o item.
Assim, sem apertar a fruta, você consegue retirar todo o suco dela.
6. Cortar legumes
Por fim, para cortar vegetais de forma uniforme e segura, espete dois garfos, um do lado do outro no legume que você deseja cortar.
Assim, com a outra mão, passe a faca nos espaços vazios de forma contínua. Acredite, isso vai te gerar cubos uniformes e de forma muito rápida.
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