Este é o segredo para nunca mais deixar a panela transbordar quando ferver alguma coisa
Acredite: seu fogão agradecerá imensamente por esse truque infalível
Se você tem o costume de ferver água ou leite no fogo, já deve ter vivenciado o problema da panela transbordar o líquido depois que ferve, certo?
Bom, se isso ainda é recorrente, saiba que você está perdendo tempo limpando a sujeira, pois existe um truque muito simples para evitar esse tipo de situação.
Até mesmo na hora de fazer um simples molho para o seu prato, é bem comum que ele passe a borbulhar e caía no fogão, após transbordar. Pois bem, isso não acontecerá mais se você acompanhar a dica abaixo.
Ficou curioso? Então, confira a seguir o simples passo a passo para não sujar mais o seu fogão com líquidos transbordando das panelas. Veja!
Este é o segredo para nunca mais deixar a panela transbordar quando ferver alguma coisa:
Pode parecer até improvável, mas uma simples colher de pau pode resolver toda essa problemática, acredita?
Para salvar seu fogão daquela sujeira indesejada, basta colocar a colher de madeira apoiada na panela, bem na região central do alumínio.
O objeto poderá funcionar como um limitador, impedindo que ao ferver, vaze o seu líquido.
Mas como isso acontece?
Neste caso, a nossa resposta pode ser justificada com as teorias da física. A madeira é realmente um material isolante. Ou seja, não é condutor de calor ou eletricidade.
Quando colocada no centro da panela fervente, a temperatura inferior da colher de pau fará com que o líquido receba um certo ‘choque’ e não transborde.
Mas veja bem! A técnica não é duradoura. Só funciona se a colher estiver mais fria. Porém, se deixada na panela por mais tempo, evidentemente o material também esquentará.
Neste caso, basta retirar o objeto, molhar e esperar que esfrie o suficiente para retornar à panela.
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