É isso que acontece quando você coloca uma comida que ainda está quente na geladeira
Afinal, esse hábito pode ser prejudicial à nossa saúde ou não passa de um mito popular?
A geladeira é um dos principais eletrodomésticos da casa, se não for o principal, não é mesmo?
Afinal, é com ela que conseguimos conservar alimentos por muito mais tempo e garantir um estoque em casa.
Bom e por se tratar de um equipamento muito intuitivo, pouco se sabe sobre suas exceções e regras.
Isso, aliás, até favorece o surgimento de alguns mitos e um deles é aquela velha conversa de que não se pode colocar comida quente direto do fogão dentro da geladeira
Acredite se quiser, mas isso é uma mentira!
É isso que acontece quando você coloca uma comida que ainda está quente na geladeira:
Segundo especialistas, não há perigo nenhum em levar comida quente para a geladeira e esse mito popular não passa de uma conversa mal contada.
Vamos entender:
Os germes que prejudicam nossa saúde, costumam viver a temperaturas entre 4 e 60 graus.
Sendo assim, o único risco que sua geladeira traria a você, seria se ela não estivesse abaixo de 4 graus.
Inclusive, os cientistas chegaram a recomendar que guardemos a comida ainda quente na geladeira.
Por que assim, baixamos a temperatura de forma brusca e não facilitamos o surgimento de micro-organismos.
Bom, mas há uma exceção.
O único risco que esse hábito pode nos causar é que colocando um alimento quente dentro do aparelho, a temperatura lá dentro aumenta e isso pode influenciar no refrigeramento dos outros itens, que já estavam lá.
A recomendação é:
Ao cozinhar um alimento, antes de colocá-lo na geladeira, resfria-o primeiro em banho-maria com água fria.
Espere que a temperatura baixe e só assim coloque dentro do seu eletrodoméstico.
Lembre-se: jamais deixe a comida esfriar por horas a fio fora da geladeira! Esse é o maior risco para a sua saúde.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!