Esta utilidade secreta da água do ovo cozido vai deixar muita gente surpresa
Hoje te daremos bons motivos para não jogar o líquido ralo abaixo
Fazer ovo cozido é um verdadeiro sinônimo de praticidade.
Esse alimento, além de ser a base para diversos pratos e recepções, é uma fonte de proteína riquíssima em nutrientes essenciais para qualquer ser humano.
Mas muito além do que só cozinhar o ovo, já se passou em sua mente o que poderia ser feito com a água do cozimento?
Afinal, para essa preparação, exige-se umas boas doses do líquido para cozinhar o ovo, que, por sua vez, depois acaba sendo eliminado no ralo da pia.
Bom e se você é desses que acaba jogando fora essa água, hoje vamos te dar bons motivos para reutilizá-la!
Esta utilidade secreta da água do ovo cozido vai deixar muita gente surpresa:
Pode não parecer, mas ao cozinhar um ovo, a casca do alimento acaba liberando na água doses altas de nutrientes, isso acaba enriquecendo a água e potencialmente sua tabela nutricional.
Sendo assim, não faz sentido desperdiçar o líquido.
Por isso, uma boa alternativa a isso é regar suas plantas com essa água.
Para isso, espere ela esfriar até a temperatura ambiente, e regue suas plantinhas.Essa água é rica em minerais e substâncias nutritivas, como fósforo e cálcio e atua como um fertilizante garantindo o crescimento constante das plantas. Maravilhoso, né? Já salva essa dica!
Gostou dessa matéria? Então, certamente, você vai curtir essas também:
– Receita de Suco Caseiro para limpar o organismo e eliminar as toxinas do corpo: aprenda a fazer
– Receita de Pastel na Airfryer: leva apenas 20 minutos e fica uma delícia
– 6 receitas com cerveja para fazer em casa e se embriagar de delícias
– Receita de Coxinha com massa de Batata para fazer em casa: fica uma delícia e você vai adorar
Lembre-se: Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades em tempo real em tempo real!