Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca: fácil de fazer e leva poucos ingredientes
Sabor é inconfundível e rende bastante, podendo servir tanto no almoço quanto no jantar
Não se sabe ao certo a origem do escondidinho de mandioca, sabe-se que ele surgiu naturalmente no Nordeste brasileiro com um sabor inconfundível. Por isso, hoje juntamos o aipim e o jabá em uma deliciosa Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca. Coloque as mãos na massa e vamos lá!
Receita de Escondidinho de Mandioca com Carne Seca:
Você vai precisar de:
1 kg de mandioca
2 caixinhas de creme de leite
2 colheres de margarina
500 gramas de carne seca
1 cebola grande cortada em rodelas
Modo de preparo da carne seca:
Primeiro, pique a carne e coloque pra cozinhar na panela de pressão por uns 40/50 minutos. Depois disso, tire da panela, escorra a água e desfie (ainda quente). Agora, lave bem para sair o excesso de sal e escorra novamente. Em seguida, em uma panela aqueça um pouquinho de óleo, coloque a carne seca e a cebola, misture bem, tampe a panela e deixe refogar um pouco em fogo baixo, em uns 15 minutos. Por fim, ajeite a carne numa travessa untada com óleo e reserve.
Modo de preparo do purê de mandioca:
Enquanto isso, cozinhe a mandioca com um pouquinho de sal até elas ficarem “desmanchando”. A seguir, escorra a água e coloque no liquidificador com o creme de leite e a margarina. Agora, bata até ficar homogêneo.
No final, coloque esse purê por cima da carne, cubra com fatias de mussarela e leve ao forno médio com o dourador ligado (caso tenha) e deixe até o queijo derreter e ficar bem coradinho. Mais ou menos 20 minutos.
Dica: Provavelmente você não vai conseguir bater toda mandioca de uma só vez, então separe os ingredientes meio a meio e faça em duas etapas.
Veja também:
- Conhece a Receita de Rocambole de Carne Moída? Aprenda!
- Receita de Bolinho de Arroz: fácil de fazer e você acha os ingredientes em casa
- 3 formas de fazer a receita do doce português que é considerado o manjar dos deuses do Olimpo
- Receita de Bolo de Queijo com Goiabada: a combinação perfeita para um lanche delicioso
- Aprenda a fazer Marido Gelado, sobremesa diferente que fica uma delícia
- Receitinha de Broa de Milho para fazer em casa e comer com café: muito gostoso
- Confira o passo a passo para fazer Mané Pelado Goianão: bolo cremoso com sabor irresistível
- Receita de Bolinho de Chuva sabor Churros, fácil de fazer e leva poucos ingredientes
- Veja a receita de Biscoitinho de Queijo para fazer em casa: muito fácil de preparar e todo mundo ama
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro das novidades!