Se sente inchado? Veja 6 alimentos que ajudam a desinflamar o corpo
Consumir alimentos anti-inflamatórios podem te ajudar a perder medidas e a melhorar seu estilo de vida
Uma proposta alimentar para desinflamar o corpo é essencial para aqueles que se sentem inchados.
Isso porque, o corpo quando está inflamado ocasiona diversos problemas como irregularidades no intestino, oscilação de energia, excesso de oleosidade na pele, espinhas, olheiras e o temido inchaço.
Esses problemas, a princípio parecem “inofensivos”, mas a real é que eles podem ser alertas para doenças cardiovasculares, hipertensão, ansiedade, depressão, diabetes (tipo II) e até mesmo alguns tipos de câncer, além de casos de depressão e obesidade.
Por isso, veja alimentos que podem te ajudar a perder medidas e se livrar desse inchaço!
Veja 6 alimentos que ajudam a desinflamar o corpo:
1. Uvas roxas
Começando, as uvas contêm compostos vegetais com propriedades anti-inflamatórias e antioxidantes.
Sendo assim, elas te ajudam a perder o inchaço, além de diminuir o risco de várias patologias, como doenças cardíacas e obesidade.
2. Frutas vermelhas
Os mirtilos, morangos, framboesas, amoras e frutas vermelhas em especial contêm fibras e antioxidantes com ação no combate a inflamações.
Sem contar que elas preparam as células também para responder melhor a qualquer inflamação futura.
3. Brócolis
O brócolis é rico em vitaminas K e C, fibras e nos minerais potássio e magnésio, que, consequentemente, atuam positivamente na prevenção contra o desenvolvimento do câncer.
4. Ômega-3
A saudável gordura que há nos peixes, como o salmão, atuam na prevenção e tratamento de diversas doenças.
Por exemplo, diabete, doenças inflamatórias intestinais, Alzheimer, transtorno bipolar, esquizofrenia e fibrose cística são alguns exemplos.
O tal Ômega-3 também pode te ajudar a perder o inchaço e melhorar a sua qualidade de vida.
5. Cúrcuma
A deliciosa e colorida especiaria cúruuma, ou açafrão-da-terra, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidante, antimicrobiana, além de características antissépticas e analgésicas.
6. Folhas verdes
Por último, espinafre, couve, acelga, rúcula e folhas verdes no geral são ricos em antioxidantes, vitaminas e nutrientes, como ácido fólico, fibras e vitaminas A, C, E e K.
Esses nutrientes juntos atuam contra doenças crônicas e cardiovasculares, além de eliminar o inchaço.
Siga o Portal 6 no Instagram: @portal6noticias e fique por dentro de todas as novidades!