6 utilidades da colher de pau que muita gente que tem uma não faz a menor ideia
Item pode ser muito mais útil do que só mexer a comida na panela
A colher de pau é uma figura marcante na casa de inúmeros brasileiros, você tem em casa?
O item tão essencial na cozinha pode ser muito útil tanto na hora de mexer a comida da panela, quanto no momento de fazer alguns truquezinhos e é disso que vamos falar hoje!
6 utilidades da colher de pau que muita gente que tem uma não faz a menor ideia:
1. Evitar que o leite transborde da panela
Começando nossa lista, a colher de pau é uma aliada perfeita para impedir que seu leite transborde na panela.
Bom, sabe quando você tá cozinhando o líquido e em um segundo de distração, ele acaba escapando para fora da panela e sujando tudo?
Para evitar que isso aconteça, basta colocar uma colher de pau apoiada na horizontal da borda da panela ou leiteira. Essa técnica impede que tanto o leite quanto qualquer outro líquido transborde.
2. Deixar o macarrão soltinho
É muito comum o macarrão ficar todo grudado depois de cozido, já reparou?
Pois bem, para evitar isso basta colocar uma colher de pau dentro da panela com macarrão e esperar o tempo adequado de preparo. Fica super soltinho!
3. Mexer misturas espessas
A colher de pau é extremamente resistente, quando comparada com outros materiais.
Sendo assim, ela é ideal para fazer tanto preparações diversas, quanto misturas mais espessas como sopas, caldos e cremes.
Além disso, com os cuidados certos, a colher de pau pode durar longos anos.
4. Verificar a temperatura do óleo antes de fritar
Você sabia que existe uma temperatura ideal do óleo para realizar frituras? Bom e como não dá para usar um termômetro sempre, você pode usar a colher de pau!
Para isso, ao colocar o utensílio dentro da panela ou frigideira com óleo, é possível observar que vão surgir várias bolhas próximas à colher quando o óleo começar a esquentar.
Isto é, está na hora de fritar o que deseja!
5. Proteger panela antiaderente
As panelas e frigideiras antiaderentes precisam de um cuidado mais especial para não perder sua funcionalidade.
Por isso, espátulas de silicone e colheres de pau são ideais para isso, uma vez que qualquer ferramenta de metal estraga a panela.
6. Garantir o sabor dos ingredientes
Por fim, talvez você não saiba, mas esse tipo de colher não reage negativamente a outros químicos, por isso, ela garante o sabor dos ingredientes.
Além disso, como não transmitem calor como o metal, não corremos o risco de queimar as mãos.
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