6 alimentos que muitas pessoas guardam na geladeira, mas não deveriam
Seu eletrodoméstico não é um faz-tudo como você pensa, há coisas que devem ficar longe dele
Se você achava que tudo podia ir dentro da sua geladeira e que era só ir despejando lá dentro e pronto, tudo ficava conservado, saiba que você estava bem enganado!
A realidade é que existem alguns alimentos que devem ficar longe do frio do seu eletrodoméstico, porque podem de fato acabar estragando.
6 alimentos que muitas pessoas guardam na geladeira, mas não deveriam:
1. Cebola
Vamos começar pela cebola, que sempre colocamos na geladeira com a falsa ideia de que ela durará mais. A verdade é que é muito melhor conservada em ambientes secos e escuros, como na despensa ou em caixas de madeira.
Se guardada na geladeira, basicamente, após algum tempo, a cebola perde a crocância e murcha.
2. Mel
Muita gente costuma guardar o mel no eletrodoméstico para mantê-lo livre das formigas. Mas entenda que lá dentro ele perde suas propriedades, isso vai engrossá-lo e cristalizá-lo.
Veja bem, o mel é um alimento totalmente natural que praticamente não estraga.
3. Tomate
Aqui vem mais um alimento que nos engana ao acharmos que em ambientes frios ele vai se conservar mais. A baixa temperatura além de alterar o sabor do tomate, reduz as suas propriedades benéficas.
Além disso, faz o fruto se deteriorar mais rapidamente.
4. Pão
É muito errado manter o pão na geladeira o pão! Isso porque, dentro do eletrodoméstico faz ressecar ele. Se você quer uma dica, opte por congelar e depois esquentar na AirFryer, fica novinho e em folha!
5. Bananas
Assim como o abacaxi e o mamão, a geladeira só traz danos. Baixas temperaturas anulam as enzimas que fazem a banana amadurecer, fazendo com que sua polpa fique pastosa e sua casca escureça com mais facilidade.
A dica é, deixe as frutas em local fresco e com pouca luz. Outra alternativa é congelá-la.
6. Azeite
Por último viemos com esse alimento que não é fresco, mas faz parte do grupos dos naturais. Resumidamente, os azeites se contaminam com o cheiro dos demais alimentos.
E para completar, a baixa temperatura pode talhar, alterando os componentes do azeite, mudando seu gosto, consistência e o aspecto.
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