6 alimentos que podem explodir na air fryer e é preciso ter cuidado
O aparelho pode acabar colocando a sua vida em risco dependendo do jeito que você o usa
Temos o péssimo hábito de achar que a air fryer é completamente intuitiva e qualquer alimento pode ser feito lá dentro.
Mas a real é que tem muita coisa que passa despercebida por nós e acaba nos colocando em muito risco.
Por isso, atente-se para sempre ler o manual de instruções e não colocar qualquer item lá dentro.
6 alimentos que podem explodir na air fryer e é preciso ter cuidado:
1. Folhas
Começando nossa lista, as folhas mais “pesadas”, como o repolho, não há problema algum em fazê-las na fritadeira.
No entanto, as hortaliças mais leves, tipo espinafre e couve, podem voar dentro do aparelho e ocasionar um incêndio.
2. Pimentas
Não é muito comum colocarmos pimentas dentro na Air fryer, mas se você está pensando em fazer isso, tome cuidado!
Por serem alimentos secos e conterem certas substâncias, elas podem pegar fogo dentro do aparelho.
Além disso, o vapor liberado por elas contêm substâncias voláteis que irritam a garganta e os olhos.
3. Linguiças e salsichas
Temos aqui essas carnes processadas que possuem uma película ao seu redor.
Quando aquecidos no eletrodoméstico, essa película pode causar uma grande pressão interna, gerando a explosão, ainda mais associando aos sais e aditivos químicos presentes nos embutidos industrializados.
A dica, é fazer furinhos ou embrulhá-las em papel toalha.
4. Cenouras
Por incrível que pareça as cenouras explodem dentro da Air fryer devido aos minerais absorvidos do solo.
Por isso, tenha muito cuidado ao fazê-las na máquina.
5. Empanado
Você pode até achar contraditório, já que a função da fritadeira é preparar, em especial, frituras.
O problema é que os empanados, feitos de massa líquida que leva ovo ou aveia, por exemplo, podem causar explosões. A dica é ficar vigiando durante a preparação.
6. Grandes pedaços de carne
Por último, pedaços de carne muito grandes, seja de frango ou de vaca, podem explodir dentro da máquina, por conta de todo líquido e gordura dentro das peças.
E o problema não se limita aí, porque o preparo vai acabar saindo desigual, com algumas partes queimadas e outras cruas.
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