É impressionante o que acontece quando você coloca Coca-Cola para ferver
Vídeo tem circulado nas redes sociais e o experimento chamou atenção para causas sérias envolvendo a saúde da população
Tem dado o que falar na internet um vídeo publicado recentemente mostrando o que acontece quando uma pessoa coloca Coca-Cola para ferver. O experimento ainda compara uma versão tradicional (açucarada) e uma versão sem açúcar.
Acontece que, na gravação, o autor do teste coloca primeiramente a versão ‘mais saudável’ em uma panela e leva ao fogo. Depois de alguns minutos, com o processo de ebulição (mudança do líquido para o gasoso), é possível perceber todo o refrigerante evaporando.
Como não há quantidade significativa de açúcares, a panela fica, quase que inteiramente, vazia, restando apenas alguns resíduos de conservantes e afins.
No entanto, quando o experimento é realizado com a outra Coca-Cola, no caso a açucarada, a percepção após o processo de ebulição é assustadora.
Nas cenas é possível ver o líquido engrossando cada vez mais. E então, quando toda a água é evaporada, cria-se uma crosta de açúcar relativamente grande no fundo da panela.
A superfície preta, densa e sólida deixa nítido a quantidade exagerada de açúcares nos componentes da bebida popularmente consumida todos os dias por pessoas no mundo inteiro.
Além do mais, o experimento serve para orientar a respeito do quanto isso pode ser prejudicial à saúde, frisando ainda que optar por alimentos zero açúcar pode ser uma excelente escolha.
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Como isso interfere na saúde?
Bom, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o ideal a ser consumido diariamente é 50g de açúcar. Porém, uma pequena lata de Coca-Cola, com aproximadamente 350ml, possui 37g.
Com isso, restariam apenas 13g a serem consumidas durante o restante do dia, sem que sua saúde pudesse ser prejudicada a longo prazo.
E, como é de conhecimento de todos, há inúmeros riscos em consumir grandes quantidades deste item, tendo em vista que o açúcar é capaz de desequilibrar várias áreas do seu corpo, principalmente o pâncreas e, logo, a insulina.
Mas como isso funciona?
Frisando que este texto é meramente informativo e, em casos de dúvidas, o médico especialista deverá ser consultado.
Acontece que, quanto mais açúcar há na corrente sanguínea, mais insulina o pâncreas libera. No entanto, há limites para a quantidade de insulina que o pâncreas pode produzir e – portanto – da quantidade de açúcar que nosso corpo pode processar de uma vez.
O açúcar que não pode ser usado imediatamente é armazenado nos músculos, no fígado e nas células adiposas, até que mais energia seja necessária. E é neste momento que inicia-se o processo de estoque de gordura, aumento de peso, propensões à diabetes e outra série de problemas.
Por essa razão, é sempre bom ficar em alerta em relação à quantidade de açúcar consumida, principalmente nos refrigerantes.
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